요리교실 '맛있는 세계여행' 베트남 - 반미샌드위치
|
---|
요리교실 '맛있는 세계여행' 베트남 - 반미샌드위치 9월 괴산관내 초등학교 아이들과 원예림 선생님과 함께 베트남 반미샌드위치를 만들어보았습니다 직접 야채도 썰고 고기도 볶아 만든 나만의 반미샌드위치 샌드위치 속 재료는 취향대로 넣어서 만들면 나만의 맛있는 샌드위치 완성~! -재료 [반미샌드위치 4개분량] 돼지고기 앞다리살 1kg, 반미빵 4개, 오이 1개 [고기 양념] 맛술 3T, 후추약간, 설탕 1T, 액젓 3T, 소금약간, 다진마늘 8알, 물 150ml [무, 당근절임] 무 1/5개, 당근 1/2개, 식초 300ml, 물 100ml, 설탕 2/3종이컵, 소금 1ts -요리순서 1.핏물을 뺀 돼지고기에 위의 고기양념을 넣어 버무려준다 2.무와 당근을 씻어 잘게 썰고 위의 무, 당근절임 양념을 넣고 버무려준다 3.오이는 씻어 0.5mm두께로 어슷하게 썰어준다 4. 냄비에 양념한 고기를 넣고 중불로 볶다가 물을 넣고 걸죽해질때까지 조려준다 5. 고기가 다 익으면 꺼내 한 입 크기로 자른다 6. 빵은 에어프라이어 180도에서 1분 돌려서 꺼내 가운데를 칼집내 빵사이에 고기, 당근, 무, 오이를 넣고 칠리소스를 뿌리면 완성~! |
이전글 | 2023 결혼이민자역량강화 한국어교육 종강식 |
---|---|
다음글 | 돌봄공동체 역량강화 |