금산길 디저트 4편 '필리핀 뚜론 만들기 체험'
|
---|
금산길 디저트 4편 '필리핀 뚜론 만들기 체험' 금산길 디저트 마지막편으로는 마리아페 선생님과 함께 필리핀의 디저트 뚜론 만들기 체험을 해보았습니다 가족들이 모여 즐겁게 만들고 맛있게 먹는 소중한 시간을 가졌습니다^^ 유튜브 영상보기↓↓↓↓↓↓ ◈재료 쿠킹바나나, 코코넛, 식용유, 연유, 춘권피 ◈레시피 1. 자른 코코넛에 연유를 넣고 조린다 2. 쿠킹바나나 껍질을 벗기고 세로 네등분으로 자른다 3. 자른 쿠킹바나나와 조린 코코넛 약간을 함께 춘권피에 돌돌 말아준다 4. 달궈진 후라이팬에 식용유를 붓고 튀겨준다 5. 노릇노릇 튀겨지면 꺼내어 식힌 후 맛있게 먹는다 |
이전글 | 2023 아버지 자조모임 (1차) 진행 |
---|---|
다음글 | 금산길 디저트 3편 '중국 나라 물만두 만들기' |