요리교실 '맛있는 세계여행' 중국 나라 물만두 만들기
장숙영 선생님께서 맛있는 중국 물만두를 만들어주셨습니다^^ 만들기는 유튜브 영상에서 확인해주세요!
물만두 만들기 영상 ↓↓↓↓↓↓↓ https://www.youtube.com/watch?v=10xjGXuYqeo 인터뷰 영상 ↓↓↓↓↓↓↓ https://youtu.be/k520ihz_6Zg
◈준비물
밀가루300g, 물 100ml, 부추 1단, 생강가루 1스푼, 계란 2, 다진고기 300g, 새우 150g, 참기름 2스푼, 다시다 1스푼, 진간장 2스푼, 후추가루 1스푼
◈레시피
1.밀가루, 물을 넣고 반죽을 만들고 비닐로 씌워 2시간 숙성한다
2.부추, 새우를 잘게 썰어준다
3.계란을 식용유에 볶아준다
4.잘게 썰어준 부추, 새우, 생강가루, 볶은 계란, 다진고기, 참기름,
다시다, 진간장, 후추가루를 넣고 버무려 만두소를 준비한다
5.숙성된 반죽으로 만두피를 만들어준다
6.만두피에 만두소를 넣고 만두를 만든다
7.큰 냄비에 ⅓ 물을 채우고 끓인다
8.물이 끓으면 만두를 넣고 만두가 둥둥 떴을 때 다시 찬물 한 컵을 넣고
다시 끓으면 또 찬물 한 컵을 붓는 과정을 3번 거친 후 만두를 꺼내서
식혀 맛있게 먹는다
|