알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

금산길 디저트 3편 '중국 나라 물만두 만들기'

  • 작성일2023-05-10
  • 작성자김소은
  • 조회수123

요리교실 '맛있는 세계여행'

중국 나라 물만두 만들기

장숙영 선생님께서 맛있는 중국 물만두를 만들어주셨습니다^^

만들기는 유튜브 영상에서 확인해주세요!


물만두 만들기 영상 ↓

https://www.youtube.com/watch?v=10xjGXuYqeo

인터뷰 영상

https://youtu.be/k520ihz_6Zg


KakaoTalk_20230508_163101735.jpg
KakaoTalk_20230508_162705265.jpg
KakaoTalk_20230510_155234254.jpg
KakaoTalk_20230508_162405649.jpg
◈준비물 밀가루300g, 물 100ml, 부추 1단, 생강가루 1스푼, 계란 2, 다진고기 300g, 새우 150g, 참기름 2스푼, 다시다 1스푼, 진간장 2스푼, 후추가루 1스푼 ◈레시피 1.밀가루, 물을 넣고 반죽을 만들고 비닐로 씌워 2시간 숙성한다 2.부추, 새우를 잘게 썰어준다 3.계란을 식용유에 볶아준다 4.잘게 썰어준 부추, 새우, 생강가루, 볶은 계란, 다진고기, 참기름, 다시다, 진간장, 후추가루를 넣고 버무려 만두소를 준비한다 5.숙성된 반죽으로 만두피를 만들어준다 6.만두피에 만두소를 넣고 만두를 만든다 7.큰 냄비에 ⅓ 물을 채우고 끓인다 8.물이 끓으면 만두를 넣고 만두가 둥둥 떴을 때 다시 찬물 한 컵을 넣고 다시 끓으면 또 찬물 한 컵을 붓는 과정을 3번 거친 후 만두를 꺼내서 식혀 맛있게 먹는다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 금산길 디저트 4편 '필리핀 뚜론 만들기 체험'
다음글 행복가득! 가족사랑을전해요