금산길 디저트 일본의 타코야끼
|
---|
맛있는 세계여행 금산길디저트 일본 - 타코야끼 만들기 시미즈준꼬 선생님께서 타코야끼 만들기를 해주셨습니다 타코야끼 만들기는 유튜브 영상에서 확인해주세요^^ 타코야끼 만들기 영상 인터뷰 영상 ◈준비물
밀가루 2컵(종이컵), 계란 2, 물 500~600cc, 베이킹파우더 2티스푼, 잘개다진 양배추, 자른 문어, 가다랭이포, 돈까스 소스, 마요네즈, 건파슬리
◈레시피
① 밀가루, 계란, 물, 베이킹파우더를 섞는다
② 달궈진 타코야끼팬에 마가린or버터를 바른다
③ 만들어놓은 반죽을 팬에 ⅓ 양만큼 붓는다
④ 양배추와 문어를 적당량 넣고 그 위에 반죽을 가득 붓는다
(양배추와 문어대신 토핑은 취향대로 올려도 맛있어요~!)
⑤ 꼬지로 돌려가며 둥글고 갈색이 되도록 익힌다
⑥ 접시에 올리고 돈까스소스or데리야끼소스, 마요네즈를 뿌리고,
가다랭이가루와 건파슬리를 뿌려준다 |
이전글 | 행복가득! 가족사랑을전해요 |
---|---|
다음글 | 레인보우 나눔봉사단 '줍깅' |