알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

금산길 디저트 일본의 타코야끼

  • 작성일2023-05-08
  • 작성자김소은
  • 조회수289

맛있는 세계여행 

금산길디저트 일본 - 타코야끼 만들기


시미즈준꼬 선생님께서 타코야끼 만들기를 해주셨습니다

타코야끼 만들기는 유튜브 영상에서 확인해주세요^^


타코야끼 만들기 영상

https://youtu.be/-mWeNoUwV50


인터뷰 영상

https://youtu.be/KizC4f_UljY

%20%2011.JPG
%20%20.JPG
KakaoTalk_20230508_091755567.jpg
KakaoTalk_20230508_091756384.jpg



◈준비물 밀가루 2컵(종이컵), 계란 2, 물 500~600cc, 베이킹파우더 2티스푼, 잘개다진 양배추, 자른 문어, 가다랭이포, 돈까스 소스, 마요네즈, 건파슬리 ◈레시피 ① 밀가루, 계란, 물, 베이킹파우더를 섞는다 ② 달궈진 타코야끼팬에 마가린or버터를 바른다 ③ 만들어놓은 반죽을 팬에 ⅓ 양만큼 붓는다 ④ 양배추와 문어를 적당량 넣고 그 위에 반죽을 가득 붓는다 (양배추와 문어대신 토핑은 취향대로 올려도 맛있어요~!) ⑤ 꼬지로 돌려가며 둥글고 갈색이 되도록 익힌다 ⑥ 접시에 올리고 돈까스소스or데리야끼소스, 마요네즈를 뿌리고, 가다랭이가루와 건파슬리를 뿌려준다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 행복가득! 가족사랑을전해요
다음글 레인보우 나눔봉사단 '줍깅'