알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

2023 요리교실 '맛있는 세계여행' 필리핀 나라 카사바케이크 만들기

  • 작성일2023-04-13
  • 작성자김소은
  • 조회수96

금산길 디저트 1편!

밀라 선생님과 함께 필리핀 나라의 디저트 카사바케이크 만들기!


맛있는 카사바케이크 만들기 영상은 아래↓↓↓↓ 유튜브에서 확인하세요^^ 

https://www.youtube.com/watch?v=XuPtbcKQlp4

https://www.youtube.com/watch?v=0GiKTrJeKBM 


이미지
이미지
이미지

이미지

카사바케이크 만들기


◈준비물 카사바가루 500g, 연유 200ml, 코코넛 밀크 400ml, 물 270ml, 바닐라시럽 1수저, 계란 2개, 마가린 90g, 설탕 3수저, 마른 코코넛 적당량, 갈은 치즈 100g, 호일, 틀, 오븐 ◈레시피 ① 카사바가루 500g, 연유 200ml, 코코넛 밀크 400ml, 물 270ml, 바닐라시럽 1수저, 계란 2개, 설탕 3수저, 마른 코코넛 적당량을 넣고 자알~ 섞는다 ② 틀에 호일을 깔고 마가린을 호일에 슥슥 발라주고, 섞은 반죽을 틀에 70~80% 부어준다 ③ 예열된 오븐에 틀을 넣고 175도로 40분 돌려준다 ④ 오븐 장갑을 끼고 틀을 꺼내어 코코넛 밀크 약간, 갈은 치즈 토핑 후 다시 오븐에 넣고 180도로 5분 돌려준다 (치즈가 녹으면 완성! 토핑은 취향대로 마음껏~!) ⑤ 오븐 장갑을 끼고 틀을 꺼내어 실온에서 1시간 정도 식힌 후 잘라서 맛있게 먹는다~!

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 23년도 아이돌보미 집담회(안전관리)&힐링 워크샵 진행
다음글 생활관리사 1차 회의 진행